仙寿菜 | 1袋 | |
バター | 大1 | |
じゃがいも | 3個 | |
たまねぎ | 1個 | |
ひき肉 | 150g | |
A | しょうゆ | 大3 |
みりん | 大3 | |
パン粉 | 30g | |
サラダ油 | 大1弱 | |
とろけるチーズ | 60g |
① フライパンにバターを溶かし、3cm位に切った仙寿菜を炒め、軽く塩、こしょうで下味をつける。
② じゃがいもは、茹でて粗くつぶす。
③ 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と調味料Aを加えて火を通して、水分がなくなるまで炒める。
④ ボールに①、②、③を入れて混ぜる。
耐熱性食器に入れる。
⑤ パン粉にサラダ油をまわしかけ、軽く混ぜて④の上にのせる。
⑥ チーズを好みの量のせ、オーブントースターでこんがり焼く。