仙寿菜とポテトのチーズ焼き

材料(4人分)
   仙寿菜  1袋
   バター  大1
   じゃがいも  3個
   たまねぎ  1個
   ひき肉  150g
 A  しょうゆ  大3
 みりん  大3
   パン粉  30g
   サラダ油  大1弱
   とろけるチーズ  60g
 

作り方

① フライパンにバターを溶かし、3cm位に切った仙寿菜を炒め、軽く塩、こしょうで下味をつける。

     ② じゃがいもは、茹でて粗くつぶす。

    玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と調味料Aを加えて火を通して、水分がなくなるまで炒める。

    ボールに①、②、③を入れて混ぜる。

  耐熱性食器に入れる。

⑤ パン粉にサラダ油をまわしかけ、軽く混ぜて④の上にのせる。

⑥ チーズを好みの量のせ、オーブントースターでこんがり焼く。

★は難易度を表します。

★が少ないほど、初心者の方におすすめです。

社員健康   プロジェクトとは

社員健康プロジェクトは、従業員の健康の保持・増進を図るために、ひとりひとりの運動習慣の定着や食生活の改善といった健康的な生活習慣を日々の生活や会社の中に取り入れていただこうとするプロジェクトです。 

お問い合わせ先

美濃商工会議所

☎(0575)33-2168