仙寿菜の冷製トマトパスタ

材料(2人分)
 仙寿菜  1/2袋
 トマト   ホール缶 2個
 にんにく  2片
 塩  大さじ1弱
 はちみつ  大さじ1弱
 酢  大さじ1弱
 ブラックペッパー  少々
 オリーブオイル  大さじ2弱
 パスタ  200g
 塩  大さじ1強

作り方

① ホール缶・にんにく・塩・はちみつ・酢・オリーブオイルを入れ軽くジューサーにかけます。

    ② ①を冷蔵庫で冷やします。

  仙寿菜を茹で取り出す。茹で汁に塩大さじ1強を入れ、スパゲティーを茹で、ゆであがったら冷水で洗い、水気をしっかりきる。

   器に冷えたスープを入れ、冷水でしめたパスタを加えブラックペッパーをふりかけ、ゆでた仙寿菜をちらし飾ります。

 

★は難易度を表します。

★が少ないほど、初心者の方におすすめです。

社員健康   プロジェクトとは

社員健康プロジェクトは、従業員の健康の保持・増進を図るために、ひとりひとりの運動習慣の定着や食生活の改善といった健康的な生活習慣を日々の生活や会社の中に取り入れていただこうとするプロジェクトです。 

お問い合わせ先

美濃商工会議所

☎(0575)33-2168