仙寿菜 | 1/2袋 |
トマト | ホール缶 2個 |
にんにく | 2片 |
塩 | 大さじ1弱 |
はちみつ | 大さじ1弱 |
酢 | 大さじ1弱 |
ブラックペッパー | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2弱 |
パスタ | 200g |
塩 | 大さじ1強 |
① ホール缶・にんにく・塩・はちみつ・酢・オリーブオイルを入れ軽くジューサーにかけます。
② ①を冷蔵庫で冷やします。
③ 仙寿菜を茹で取り出す。茹で汁に塩大さじ1強を入れ、スパゲティーを茹で、ゆであがったら冷水で洗い、水気をしっかりきる。
④ 器に冷えたスープを入れ、冷水でしめたパスタを加えブラックペッパーをふりかけ、ゆでた仙寿菜をちらし飾ります。