ご飯 | 4杯 | |
ごま | 大4~5 | |
A | ちりめんじゃこ | 大2~3 |
酢 | 大2~3 | |
仙寿菜 | 1袋 | |
油揚げ | 4枚 | |
すだち | あれば |
① Aのちりめんじゃこと酢を混ぜておく。
※ちりめんじゃこは、電子レンジをかけてもよい。
② 温かいご飯に①とごま、茹でて刻んだ仙寿菜を混ぜる。
※仙寿菜の量は好みで。たくさん入れると、ピンクが濃くなります。
③ 油あげは、まな板の上において面棒でその上をころがし、2つに切って、中を袋にする。
④ ②のご飯を軽く握ってから油揚の中につめる。
フライパンで両面をこんがり焼く。
仕上げにしょうゆを少々たらし、香ばしい香りがしたら取り出し、
好みで巣立ちやカボスの果汁をかける。