仙寿菜飯の焼いなり

材料(4人分)
   ご飯  4杯
   ごま  大4~5
 A  ちりめんじゃこ  大2~3
 酢  大2~3
   仙寿菜  1袋
   油揚げ  4枚
   すだち  あれば

作り方

    Aのちりめんじゃこと酢を混ぜておく。

※ちりめんじゃこは、電子レンジをかけてもよい。

    ② 温かいご飯に①とごま、茹でて刻んだ仙寿菜を混ぜる。

      ※仙寿菜の量は好みで。たくさん入れると、ピンクが濃くなります。

  油あげは、まな板の上において面棒でその上をころがし、2つに切って、中を袋にする。

  ②のご飯を軽く握ってから油揚の中につめる。

フライパンで両面をこんがり焼く。

仕上げにしょうゆを少々たらし、香ばしい香りがしたら取り出し、

好みで巣立ちやカボスの果汁をかける。

★は難易度を表します。

★が少ないほど、初心者の方におすすめです。

社員健康   プロジェクトとは

社員健康プロジェクトは、従業員の健康の保持・増進を図るために、ひとりひとりの運動習慣の定着や食生活の改善といった健康的な生活習慣を日々の生活や会社の中に取り入れていただこうとするプロジェクトです。 

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