仙寿菜の納豆おかかあえ

このレシピは、ゆで汁が出る為、仙寿菜のレモンゼリーも一緒に作る事が出来ます(*^^)v

材料(2人分)
 仙寿菜  1房
 納豆  小2パック
 花かつお  5g
 溶きからし(練りからしでもOK)  少々
 塩  適量
 しょうゆ  

作り方

仙寿菜を塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる。ゆで汁は、仙寿菜のレモンゼリーで使います。

水にとって冷まし4cmの長さに切って水気を絞る。

フライパンに花かつおを入れて弱めの中火で熱し、はしで混ぜながら軽く炒り、ぱらりとしたら取り出す。

ボウルに溶きからし、しょうゆ大さじ1を入れて混ぜる。仙寿菜、納豆、1/2量を加えてあえ、器に盛って残りの花かつおをのせる。

★は難易度を表します。

★が少ないほど、初心者の方におすすめです。

社員健康   プロジェクトとは

社員健康プロジェクトは、従業員の健康の保持・増進を図るために、ひとりひとりの運動習慣の定着や食生活の改善といった健康的な生活習慣を日々の生活や会社の中に取り入れていただこうとするプロジェクトです。 

お問い合わせ先

美濃商工会議所

☎(0575)33-2168