このレシピは、ゆで汁が出る為、仙寿菜のレモンゼリーも一緒に作る事が出来ます(*^^)v
仙寿菜 | 1房 |
納豆 | 小2パック |
花かつお | 5g |
溶きからし(練りからしでもOK) | 少々 |
塩 | 適量 |
しょうゆ |
①仙寿菜を塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる。ゆで汁は、仙寿菜のレモンゼリーで使います。
②水にとって冷まし4cmの長さに切って水気を絞る。
③フライパンに花かつおを入れて弱めの中火で熱し、はしで混ぜながら軽く炒り、ぱらりとしたら取り出す。
③ボウルに溶きからし、しょうゆ大さじ1を入れて混ぜる。仙寿菜、納豆、1/2量を加えてあえ、器に盛って残りの花かつおをのせる。