仙寿菜のレモンゼリー

このレシピは、仙寿菜の納豆おかか合えのゆで汁を使って、作る事ができます。

材料(2人分)
   仙寿菜のゆで汁  400cc
 A  ゼラチン  10g
 水  大さじ3
   砂糖  50~60g
   レモン汁  大さじ2~3

作り方

ゼラチンを水にふやかす。

レシピ3でのゆで汁を火にかけ、砂糖とゼラチンを煮溶かす。

③火からおろして、レモン汁を加え、型に入れて冷やし固める。

★は難易度を表します。

★が少ないほど、初心者の方におすすめです。

社員健康   プロジェクトとは

社員健康プロジェクトは、従業員の健康の保持・増進を図るために、ひとりひとりの運動習慣の定着や食生活の改善といった健康的な生活習慣を日々の生活や会社の中に取り入れていただこうとするプロジェクトです。 

お問い合わせ先

美濃商工会議所

☎(0575)33-2168