仙寿菜とほうれん草のオイマヨ和え

材料(5人分)
   仙寿菜  1袋
   ほうれん草  1袋
   ツナ缶  小1缶

 

 A
  

 オイスターソース  大2
 マヨネーズ  大3
 砂糖  小1
   にんにく  お好みで

作り方

鍋にたっぷりのお湯を沸かして、ほうれん草をゆでる。

仙寿菜もゆでる。(茹で汁は仙寿菜のミルクゼリーに利用)

軽く絞って水気を切り、3cm長さほどに切る。

②ツナ缶は油を切り、身を軽くほぐしておく。

③ボールにAを入れて合わせ、ほうれん草、ツナを和える。

★は難易度を表します。

★が少ないほど、初心者の方におすすめです。

社員健康   プロジェクトとは

社員健康プロジェクトは、従業員の健康の保持・増進を図るために、ひとりひとりの運動習慣の定着や食生活の改善といった健康的な生活習慣を日々の生活や会社の中に取り入れていただこうとするプロジェクトです。 

お問い合わせ先

美濃商工会議所

☎(0575)33-2168