仙寿菜のミルクゼリー

 材料(5人分)

 仙寿菜のゆで汁  600cc
 ゼラチン  15g
 水  大4.5
 砂糖  60g
 スキムミルク  大7.5
 バニラエッセンス  少々

作り方

   ゼラチンを水にふやかす。

   仙寿菜とほうれん草のオイマヨ和えでの茹で汁にスキムミルクを加えて、ダマにならないよう溶かす。

   火にかけ、砂糖とゼラチンを煮溶かす。

   バニラエッセンスを加えて型に入れ、冷やし固める。

★は難易度を表します。

★が少ないほど、初心者の方におすすめです。

社員健康   プロジェクトとは

社員健康プロジェクトは、従業員の健康の保持・増進を図るために、ひとりひとりの運動習慣の定着や食生活の改善といった健康的な生活習慣を日々の生活や会社の中に取り入れていただこうとするプロジェクトです。 

お問い合わせ先

美濃商工会議所

☎(0575)33-2168